3973 подписчика
⚡РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ.
Привет друзья!
Я хочу от всей души поздравить всех поваров планеты, с замечательным праздником – С ДНЁМ ПОВАРА!
В нашей стране профессия повара очень недооценна. Тяжёлый труд. Низкие зарплаты.
Уверен, что так будет не всегда.
Хочу пожелать всем трудягам, настоящим поварам – терпения, крепкого здоровья и развития!
Все мы, делаем ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ дело!
🍪А ТЕПЕРЬ К ПЕЧЕНЬКАМ!
Этот рецепт я придумал сам.
Получилось вкусно, просто и быстро. Я в восторге!
‼️Не забудьте сохранить рецепт, чтобы приготовить и порадовать своих близких натуральной вкусняшкой!
БЕЗ ПАЛЬМЫ, БЕЗ МАРГАРИНА
Настоящее домашнее лимонное печенье, которое тает во рту.
🔻ПОТРЕБУЕТСЯ:
сливочное масло 220г.
сахар 130г.
пшеничная мука 300г.
рисовая мука 80г.
щепотка соли
куркума 1/2 ч. л.
цедра половины лимона
сок лимона 15–20г.
(Из данного количества продуктов получится 650г. готового печенья).
🔻ТЕХНОЛОГИЯ:
1. Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Размешать до полного растворения сахара.
2. Добавить сок лимона, цедру, куркуму и щепотку соли.
Хорошо перемешать.
3. Добавить два вида муки и замешать тесто. Главное не переусердствуйте. До однородности и всё. Иначе не будет такое "тающее во рту".
4. Тесто выложить между двумя листами пергамента и с помощью скалки, раскатать в ровный слой ~ 5мм.
Убрать в холодильник минут на 20-30. Включить духовку на 150°С.
5. Охлажденое тесто нарезать любой формочкой (для печенья), либо просто нарезать ножом.
6. Выложить вырубленное печенье на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
7. Печь ~15–20 минут.
Готово!
Приятного чаепитя!🧡
1 минута
20 октября 2023