Найти в Дзене
642 подписчика

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ


Ещё один необычный рецепт на основе маргарина GRANDPRO, созданного для кремов и муссов безупречной текстуры – карамельный десерт с ореховыми нотами от нашего амбассадора Марины Романовой.

Ингредиенты:
Сливки от 33% — 100 г
Заварной крем — 300 г
Ореховое пралине — 150 г
Коричневый сахар для декора — 50 г
Изомальт — 100 г, опционально
Коричневый краситель — опционально
Цельный фундук — несколько штук

Заварной крем:
Молоко коровье или любое растительное — 149 г
Комплексный заменитель сахара — 10 г
Желток куриного яйца — 68 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Шоколад белый без сахара — 99 г
Маргарин GRANDPRO Cream — 24 г

Способ приготовления крема:
1. В сотейнике с толстым дном соединить молоко, подсластитель, желтки и кукурузный крахмал, уварить смесь до загустения или до 83 °С.
2. Ввести в заварную основу белый шоколад, перемешать до однородности.
3. Когда крем остынет до 40‒45 °С, ввести маргарин и еще раз хорошо перемешать. При необходимости взбить погружным блендером.
4. Крем накрыть пленкой в контакт и полностью охладить в холодильнике.

Способ приготовления десерта:
1. Сливки взбить в плотную пену.
2. Аккуратно объединить заварной крем и взбитые сливки.
3. Отсадить получившийся крем в креманку и хаотично распределить ореховое пралине внутри крема (нам нужна легкая мраморность).
4. Поверх крема насыпать коричневый сахар, карамелизовать горелкой.
5. По желанию растопить изомальт, окрасить его коричневым красителем, декорировать орехи и украсить ими десерт.

#рецептыотпрофи #grandprocream #маринароманова
1 минута