26,7 тыс подписчиков
Когда не знаю, что приготовить из куриных бедер на ужин, выручают такие простые рецепты, с малым количеством ингредиентов. А в результате получается вкусно и сочно!
✔️ Для начала нарезаю лук четверть кольцами. Перекладываю в ёмкость, добавляю яблочный уксус и воду. Хорошо перемешиваю. Можно даже помять лук руками, чтобы он лучше промариновался. Оставляю минут на 10-15.
✔️ Куриные бедра обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
✔️ В сковороду вливаю растительное масло и добавляю сливочное. Выкладываю куриные бедра кожей вниз. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываю бедра на тарелку.
✔️ Сливаю маринад у лука и выкладываю в ту же сковороду. Добавляю соль, сушеные травы, сушёный чеснок, перемешиваю.
✔️ Сверху выкладываю куриные бедра. Их солю и приправляю черным молотым перцем. Тушу на медленном огне 20-25 минут под крышкой.
Затем переворачиваю куриные бедра, также солю, перчу и тушу ещё 20 минут.
🍽️Такой простой рецепт, а получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!🍽️
Посмотреть короткий видео-рецепт можно по этой ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65118c8e87238d6fec443ae8
✳️Ингредиенты:✳️
- куриные бедра - 5 шт. (800г)
- лук -2-3 шт. (средн.)
- яблочный уксус - 3-4 ст.л.
- вода - 100 мл
- специи, соль по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei
1 минута
20 октября 2023
323 читали