Найти тему

Настоящий рецепт французской кулинарии- Киш лорен 😋 #киш #кишлорен


Ингредиенты:
● Мука–225г
● Масло сливочное – 100 г
● Яйцо–1шт.
● Соль–5г

Начинка:

● Сыр гауда, эдам или любой другой полутвердый – 150 г
● Лук-порей – 100 г
● Копченый бекон – 125 г
● Сливки 20-33% – 125 мл
● Яйцо–3шт.

Технология приготовления:

Предварительно нагреть духовку до 180 град, ибо тесто и начинка готовится быстро!😀👌И подготовьте кулинарное кольцо, диаметр на такой объем продуктов до 20-24 см

1. Смешать муку, соль и очень холодное сливочное масло, разрубить масло до мелкой крошки с помощью ножа, постоянно посыпая мукой.
2.Сформировать лунку, добавить яичный меланж, и замесить тесто.

-Между двумя листами пергамента раскатать тесто от середины до периферии по всей поверхности толщиной до 3-4 мм

-кондитерским кольцом вырезать форму для основы и бортики, положите основу на лист для выпекания, далее кольцо и сформируйте в кольце бортики.

-положите на тесто смятую бумагу для выпечки и поверх нее любой груз, у меня были крупы. Груз позволит тесту зафиксировать форму.
-Отправляем в духовку в таком виде на 15 минут

НАЧИНКА👇

1.Нарезаем дук порей кольцами, и мелко бекон, слегка обжариваем на сухой сковороде до размягчения

2.В сотейнике смешайте 3 яйца со сливками, соль и перец по вкусу, и тертый сыр

3. Достаем тесто, даем немного остыть, убираем груз, и кладем на тесто лук с пореем и сверху вливаем жидкую начинку, слегка перемешиваем ложкой, чтобы начинка равномерно оказалась внизу

Выпекаем 15-20 мин до готовности, BON APPETITE!!!😋

🔥ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, в профиле секреты кулинарии от шеф поваров!😍@doctor_alehina
1 минута