Найти в Дзене
947,4 тыс подписчиков

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. "Идеальное тесто" для пельменей👍

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тесто, поняла, вот они, идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки.

Рецепт: Тесто:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Фарш:
Фарш – 600гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто. В глубокую миску просеем 500гр муки, сделаем углубление.
Смешаем в другой миске 190мл горячей воды, но не кипящей, с 60 мл растительного масла. Благодаря маслу тесто будет эластичное, податливое, приятное в работе, не будет рваться при раскатывании и развариваться при варке.
В муку добавим соль, разбиваем 2 яйца и немного перемешаем вилкой, добавляем воду и замешиваем тесто, сначала вилкой, затем вымешиваем на столе, постепенно добавляем ещё 100-150гр муки. Тесто должно получиться слегка тугим, его нужно хорошо вымесить до однородности и гладкости. Теперь тесту дадим полежать минут 15-20.
За это время приготовим фарш. При помощи блендера измельчим лук и чеснок, добавим к фаршу, у меня смешанный, добавляем соль и черный перец по вкусу, вливаем для сочности холодную воду, перемешиваем, затем хорошо помнём картофелемялкой, благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Фарш готов. Можно приступать к лепке.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...52e

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Идеальные пельмени сочные и не развариваются. "Идеальное тесто" для пельменей👍 Домашние пельмени.
1 минута
6419 читали