28 подписчиков
Автор рецепта: Сандрин
Вот оригинальный рецепт французского ужина: "Французский Лосось с Соусом Лимон-Дижон и Гренками из Чеснока и Трав"
Ингредиенты:
• 4 филе лосося 🐟
• 2 ст. ложки дижонской горчицы 🍯
• Сок и цедра 1 лимона 🍋
• 3 ст. ложки оливкового масла 🫒
• Соль и перец по вкусу 🧂🌶
Для гренок из чеснока и трав:
• 4 крупных ломтика хлеба 🍞
• 2 ст. ложки оливкового масла 🫒
• 2 зубчика чеснока, измельченные 🧄
• 1 ч. ложка свежей мелко нарезанной петрушки 🌿
• 1 ч. ложка свежей мелко нарезанной укропа 🌱
• Соль по вкусу 🧂
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, сок и цедру лимона, оливковое масло, соль и перец. Это будет маринад для лосося.
2. Обмажьте филе лосося этим маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки в холодильнике.
3. В это время приготовьте гренки. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистой корочки. Положите чесночное масло на каждый ломоть хлеба и обжарьте гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Посыпьте гренки свежими травами и немного соли.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте филе лосося по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет готово.
6. Подавайте лосось с гренками и свежими овощами на выбор.
Этот ужин вобрал в себя традиционный французский вкус лосося, сочно и нежно маринованного в соусе Лимон-Дижон, с богатством ароматов чеснока и свежих трав в гренках. Приятного аппетита! 🍽😊
#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_ужин #dall_e3
1 минута
19 октября 2023