Найти тему
21 подписчик

Вите́лло тонна́то с телятиной

Рецепт соуса см отдельно
- 500 гр телячьей вырезки, обвязать нитью
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зуб чеснока
- 2 ст л оливк масло
- 3 лавр листа
- 6 душ перец
- 0,5 суш розмарин
- 0,5 ст л соли
- 4 гвоздики
- 0,5 ст л винного уксуса
- 0,5 стакана б вина
- ½ ст л больших каперсов для украшения
Вырезку посолить, обмазать розмарином, сбрызнуть уксусом.
В кастрюле с толстым дном обжарить вырезку на оливковом масле, каждую сторону по 3 мин – чтобы мясо закрылось (мясо будет более сочное).
Добавляем все ингредиенты, заливаем водой, чтобы закрыло мясо, доводим до кипения, через 5 мин выключаем плиту. Оставляем мясо в бульоне до полного остывания (3-4 часа).
Достаем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками (против волокон).
Раскладываем по тарелкам, заливаем соусом. Ставим на 20 мин в холодильник. Блюдо готово.
Вите́лло тонна́то с телятиной Рецепт соуса см отдельно - 500 гр телячьей вырезки, обвязать нитью - 2 стебля сельдерея - 1 морковь - 1 лук - 2 зуб чеснока - 2 ст л оливк масло - 3 лавр листа - 6 душ...
Около минуты