Варим кулеш!
Такое блюдо бывает в нашем меню, хоть и редко, но всегда вкусно!
Ингредиенты:
Вода-1,7 литра
Картофель-5 штук
Пшено-1 стакан(200 граммовый)
Сало- 150 грамм
Лук-по вкусу(у нас зелёный)
Морковь- 1/3 шт(на тёрке)
Зелень- укроп, петрушка по вкусу
Объем кастрюли у меня около 2,5 литров. Доводим до кипения воду, где-то 2/3 объёма кастрюли. Тем временем подготавливаю картофель- штук 5 средних клубней, нарезаю произвольно. Нарезаю сало, обычно беру с прослойкой, удаляю шкуру. Отправляю в сковородку и жарю, если растапливается много жира, то сливаю лишнее. Если вы едите репчатый лук, то его можно накрошить и обжарить с салом.
Промыть стакан пшена, несколько раз.
В кипящую воду отправляю: картофель, пшено, морковь, сало, зелень. Варю 20 минут. Готово!
Не написала, что готовлю морковь и зелень, т.к. они у меня из морозилки, уже готовые к приготовлению.
Около минуты
19 октября 2023