Найти тему
37 подписчиков

🥮 Паста для бисквитного теста


Пасты для сбивания SOLPRO — универсальный продукт и идеальный помощник в изготовлении качественных полуфабрикатов. Она представляет собой бесцветный гель с нейтральным вкусом и запахом 🍰

В прошлый раз мы рассказали об использовании пасты в производстве замороженной продукции. А сегодня объясним, зачем ее стоит добавлять в сладкое бисквитное тесто👇

🔹Во-первых, паста для сбивания сокращает технологический процесс до 10-15 мин.
🔹Во-вторых, она позволяет снизить расход яйцепродуктов до 50% от рецептуры.
🔹В-третьих, паста придает готовым изделиям сочную и нежную структуру, а также позволяет продлить их срок годности.

❗️Важно: чтобы избежать рассыпчатости и крошливости бисквита необходимо соблюдать несколько правил:
1️⃣ не используйте большее количество крахмала, чем положено по рецептуре;
2️⃣ бисквит нельзя пересушивать;
3️⃣ бисквиту необходимо дать «выстояться» перед использованием;
4️⃣ нарезайте бисквит только острым ножом.
Около минуты