106,2 тыс подписчиков
Паста карбонара - это классическое и простое итальянское блюдо, которое можно приготовить всего за несколько шагов. Вот быстрый рецепт приготовления пасты карбонары:
Ингредиенты:
🍝Спагетти (или другая паста на ваш выбор) - около 200 г
🍝Гуанчиале (или панчетту) - около 100 г, нарезанное тонкими ломтиками
🍝Яйцо - 2 шт.
🍝Пармезан - 50 г, натертый
🍝Свежемолотый черный перец - по вкусу
🍝Соль - по вкусу
🍝Оливковое масло - 1 ст. ложка
Инструкции:
🍝Сначала приготовьте пасту. Для этого в большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте спагетти. Готовьте пасту согласно инструкциям на упаковке до готовности (обычно 8-10 минут). Затем откиньте воду и оставьте пасту в кастрюле.
🍝В то время как паста готовится, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжаривайте гуанчиале (или панчетту) до золотистой корки, это займет примерно 5-7 минут. Уберите сковороду с огня.
🍝В миске взбейте яйца и половину натертого пармезана. Постепенно добавьте обжаренное гуанчиале (или панчетту) и перемешайте.
🍝Сразу после того, как паста готова, быстро слейте воду и переложите пасту в сковороду с яйцами и гуанчиале. Перемешайте все компоненты, чтобы сливки облепили пасту.
🍝Подавайте пасту карбонару, посыпанную оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем. Блюдо готово к подаче!
🍝Паста карбонара лучше всего подавать горячей, как только она готова. Наслаждайтесь этим вкусным итальянским блюдом!
1 минута
23 октября 2023
9009 читали