Найти тему

Часто делаю такую закуску на праздничный стол, и она съедается одной из самых первых! И что немаловажно - делать её очень быстро!


Итак начнём.
Подготавливаем ингредиенты для этой закуски.
Лук режем очень тонкими полукольцами.
Чеснок мелко режем.
Морковь трём на корейской тёрке.
У меня уже очищенные кальмары, поэтому я их опускаю в кипящую воду буквально на 2 минуты и вынимаю. Нарезаем кальмары соломкой.

Выкладываем в чашу кальмаров, морковь, лук, чеснок. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр. А ещё я добавляю немного красного жгучего перца. Нагреваем как следует растительную массу и заливаем кипящим маслом салат. Затем добавляем уксус, соевый соус и всё как следует перемешиваем.

Можно сказать, что наш салат уже готов. Но лучше убрать его в холодильник на час-другой, чтобы он остыл и немного настоялся. А теперь Попробуйте этот салат!

РЕЦЕПТ:
Калльмары очищенные - 1,0 кг
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус (9%) - 2 ст ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Соевый соус - 2 ст ложки

🔺 всем приятного аппетита!
Часто делаю такую закуску на праздничный стол, и она съедается одной из самых первых! И что немаловажно - делать её очень быстро!   Итак начнём.   Подготавливаем  ингредиенты для этой закуски.
Около минуты
18,9 тыс читали