187,9 тыс подписчиков
Хочу поделиться одной кулинарной хитростью, про которую знают очень мало хозяек. Для чего перед приготовлением заливать уже нашинкованную капусту крутым кипятком?
Данный кулинарный лайфхак достоин нобелевской премии.
Итак, пред тем как приступить к приготовлению блюд из свежей капусты, нужно уже нарезанную капусту залить крутым кипятком, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Оставить капусту в кипятке примерно на 5 - 6 минут. Затем воду слить, и далее приступать к дальнейшему приготовлению блюд, которые планировали готовить.
Благодаря кипятку капуста избавится от неприятного горького привкуса, сама она в блюдах получится более мягкой и нежной.
Подобная предподготовка капусты подойдет совершенно для любых блюд - первых, вторых, салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк и т.д. и т.п.
ВАЖНО! Только каждая хозяйка должна запомнить, что данный совет актуален только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для твердых и поздних сортов капусты. И совершенно не подходит для молодой капусты, листья которой и без этого нежные и мягкие.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
19 октября 2023
20,2 тыс читали