Найти тему

❓ Старинный рецепт квашенной капусты. Осенью самое благоприятное время квасить капусту и запасаться витаминами. Ведь квашенная капуста очень полезная для нашего организма. Я всегда квашу капусту по старинному рецепту, который мне достался от бабушки.


На 1 кг капусты потребуется 30 г моркови и 20 г соли. Моркови можно добавить и больше, тут дело вкуса каждой хозяйки. Мне нравится, когда моркови в меру.

Капусту разрезаю пополам, убираю кочерыжку и шинкую. Морковь очищаю и натираю на терке. Смешиваю капусту с морковью, солю и немного разминаю, чтобы пошел сок.

Капусту перекладываю в банки и оставляю при комнатной температуре. Через некоторое время начнется процесс брожения. Каждый день, 3-4 раза протыкаю капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выходит воздух.

Через 4-7 дней капусту уже кушаем. Остальные банки с квашенной капустой закрываю пластиковой крышкой и убирать в погреб на хранение.

Читайте также:

💚 Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал "Дачные секреты" 📌 , чтобы узнать все секреты садоводства, огородничества и дачного хозяйства!
👇И помните, что дача - это не только труд и работа на земле, но и место для отдыха и релаксации.
Ещё больше фото в моих аккаунтах в ОдноклассникиВКонтакте и Telegram смотрите, комментируйте ✍️.
1 минута
5130 читали