Найти тему

Чем полезна папайя


Папайя- это плоды дынного дерева.
Папайя обладает антиоксидантным, регенеративным, противовоспалительным эффектом, улучшает состояние кожи, нормализует сердечный ритм, избавляет от бессонницы, снижает вредный холестерин, нормализует мочевыделительную систему, снижает суставные боли, имеет глистогонный эффект, улучшает пищеварение.
Папайя содержит папаин, помогающий расщеплять белки.

Папайя также содержит витамины А, B, C, D, Е, К, омега-3 и омега-6, кальций, магний, пантотеновую кислоту, железо, цинк, медь, марганец, селен, фосфор.

Папайя обладает приятным вкусом, похожим на смесь моркови, абрикоса, дыни и земляники.

С осторожностью папайю нужно употреблять беременным, больным диабетом и при нарушениях свертываемости крови.
Всем остальным попробовать обязательно!
В кулинарии из папайи делают смузи, джемы, варенье, мороженое, сок, соусы.

Статья была полезна?👍

Около минуты