2182 подписчика
Классика низкоуглеводной диеты, с которой справится каждый.
По итогам летнего сезона в моей морозильной камере осталось порядочное количество замороженной зелени наряду с лесными грибами, что несказанно радует. Этот салат не только быстр в приготовлении, богат ценными нутриентами и содержит минимальное количество углеводов, но и попросту очень вкусен - словом, это один из тех рецептов, которые действительно стоит попробовать на низкоуглеводной- или кето-диете.
***
Ингредиенты:
- 50 г огурцов
- 50 г авокадо
- 50 г замороженных лесных грибов
- 20 г репчатого лука
- 10 г пряной зелени (петрушка/укроп)
- зубчик чеснока
- черный перец
- соевый соус
- лимонный сок
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 144/3/10/9
- на 100 г: 85/3/6/5
Приготовление:
1. Разморозьте лесные грибы - для этого, разогрейте их в микроволновой печи в течение 3-х минут. Используя дуршлаг, слейте образовавшуюся жидкость.
2. Очистите луковицу от кожуры и покрошите ее некрупными кусочками, после чего добавьте к ней немного соевого соуса, черного перца и лимонного сока. Дайте луку немного постоять в полученном маринаде.
3. Аналогичным образом, очистите 1-2 зубчика чеснока и натрите их на некрупной терке. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
4. Нарежьте огурцы некрупными кубиками. При помощи овощечистки или ложки очистите авокадо от кожуры и порежьте мякоть на кусочки примерно той же формы и размера.
* Примечание: сорта с плотной кожурой, как у авокадо Хасс, действительно легче очищать от кожуры при помощи ложки - в противном случае удобнее воспользоваться овощечисткой.
5. Наконец, добавляем остывшие грибы и перемешиваем все ингредиенты.
6. Перекладываем салат на тарелку, заправив его ложкой нежирного йогурта и украсив смесью семян для салата и веточкой свежей зелени.
1 минута
18 октября 2023
102 читали