5552 подписчика
#новоеместо "Пафос" прямо сейчас - лучший греческий ресторан для тех, кто без ума от Миконоса, а Грецию представляет как роскошный курорт, где есть место только удовольствиям и развлечениям.
"Пафос" занимает целый особняк, но работает пока только первый этаж с простым меню вроде брассери. Второй, с акцентом на рыбу и raw-баром, откроется к концу месяца, а на третьем обещают ночной клуб "Эра", не виданной со времен "Дягилева" элитности.
Атмосферу вечернего курорта идеально передает интерьер с бело-голубой плиткой на полу, белыми нарочито неровными стенами и увитой цветущей бугенвилией лестницей. Чтобы публика совсем не расслабилась, звучит напряженный техно-саунд. Официанты в напоминающей о "Звездных войнах" униформе склоняются к столикам, щеголяя не вполне уместными декольте.
Начинаем с мезе и вылизываем тарелку с тарамой - что-то наркотическое они добавляют в эту соленую рыбную пасту, чего не делают в других греческих местах. Дзадзики, фава с бычьими хвостами, зеленый хумус со свежим огурцом и редиской, йогуртовой питы, симита, еще какой-то пушистый вкусный хлеб - все сплошное удовольствие.
Особое внимание стоит обратить на раздел меню с сардинами. От жареных в масле до салата с копчеными сардинами, греческого ответа "Цезарю", и пасты с сардинами - есть надо все. Далее заглянем в печь - она на открытой кухне ресторана стоит не только для того, чтобы в ней лепешки пекли. Здесь готовят пироги-спинакопиты, долму с морепродуктами, запекают ягнячьи голяшки и миски с мусакой. Все это безоговорочно вкусно, хоть и не всегда аутентично. Последнее в "Пафосе" с избытком возмещают фантазия бренд-шефа Леонида Иванова и шефа ресторана Инвера Тлехуча (это они на фото), изобретательная, но не завиральная. Греческий колорит передан здесь тонко и находчиво, чего стоят шоколадные конфеты в виде оливок, подмаринованных с травами в оливковом масле. "Пафос" претендует на одно из лучших открытий года, пропустить нельзя.
Пн-вс 12-24
Средний счёт от 3500₽
1 минута
18 октября 2023
136 читали