504,9 тыс подписчиков
Вот этим рецептом еще очень, очень давно со мною поделилась свекровь. Он у нас в тетрадке записан как "размазня" и наверное уже больше 30 лет я каждый год готовлю по нему, за что ей большое спасибо!
✅ Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину, при желании яблоки можно очистить от кожуры. Но я этого не делаю, готовлю обычно очень много и времени на это просто не хватает, да и кожура у яблок мягкая.
✅В кастрюлю наливаю немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Нарезаю яблоки прямо в кастрюлю в которой буду варить. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить, у меня здесь 2 кг уже очищенных яблок. Добавляю 400 грамм сахара из расчета на 1 кг яблок 200 грамм сахара.
✅Ставлю на огонь, перемешиваю чтобы яблоки не подгорели и на небольшом огне довожу до кипения.
✅Если любите корицу, то можно добавить чайную ложку молотой корицы. После закипания варю еще 10 минут, обязательно перемешиваю чтобы яблоки не подгорели.
✅Раскладываю в чистые стерилизованные банки, уплотняю чтобы не было пустот и побольше поместилось в банку.
✅Хранится такая яблочная заготовка отлично при комнатной температуре год и даже дольше до следующего урожая яблок.
✅Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и убираю под одеяло до полного остывания. Хранится такая яблочная заготовка отлично - храню при комнатной температуре.
Мы такие яблоки зимой очень любим, можно есть просто ложкой, можно печь пироги с яблочной начинкой, но я больше всего люблю намазать на кусок свежего хлеба. А если еще хлеб сначала намазать сливочным маслом, а сверху яблоки - очень вкусно с чаем!
Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 г
🍳 Еще больше рецептов заготовок из яблок смотрите в этом видео: hyoutu.be/...bmn
А вы готовите такую "размазню" из яблок?
1 минута
20 октября 2023
3649 читали