5 подписчиков
Супер полезные и вкусные хлебцы!
Семена, которые будем замачивать:
1/2 стакана семян льна
1/4 стакана семян чиа
Доп.семена: любые, 1/4 ст, у меня подсолнечник, кунжут, тыквенные
3 ст.л. масла: у меня авокадо и гхи пополам, можно оливковое
Специи: куркума, карри, копченая паприка, соль (1/4 ч.л.), остальное на ваше усмотрение, насколько пряными хотите чтобы получились хлебцы.
Смешать семена льна и семена чиа со стаканом воды и оставить на 30 минут. Масса должна загустеть.
Добавить остальные семена, специи, соль и масло.
Все перемешать и выложить на пергамент тонким (!) слоем. Я сразу наметила места разломов лопаточкой
Запекать при 180 градусах около 40-60 минут, у меня получилось 60. Лучше проверяйте периодически. Полотно должно стать более-менее сухим, не влажным.
Полностью охладите и можно есть!
Отличная замена хлеба, уууйма клетчатки и полезных витаминов и микроэлементов!
Фото до/после)
#соня_pro_рецепты
Около минуты
30 октября 2023