Найти в Дзене
5 подписчиков

Супер полезные и вкусные хлебцы!


Семена, которые будем замачивать:
1/2 стакана семян льна
1/4 стакана семян чиа

Доп.семена: любые, 1/4 ст, у меня подсолнечник, кунжут, тыквенные

3 ст.л. масла: у меня авокадо и гхи пополам, можно оливковое

Специи: куркума, карри, копченая паприка, соль (1/4 ч.л.), остальное на ваше усмотрение, насколько пряными хотите чтобы получились хлебцы.

Смешать семена льна и семена чиа со стаканом воды и оставить на 30 минут. Масса должна загустеть.
Добавить остальные семена, специи, соль и масло.

Все перемешать и выложить на пергамент тонким (!) слоем. Я сразу наметила места разломов лопаточкой

Запекать при 180 градусах около 40-60 минут, у меня получилось 60. Лучше проверяйте периодически. Полотно должно стать более-менее сухим, не влажным.

Полностью охладите и можно есть!
Отличная замена хлеба, уууйма клетчатки и полезных витаминов и микроэлементов!

Фото до/после)

#соня_pro_рецепты
Около минуты