14 подписчиков
ГУРЬЕВСКАЯ КАША (2 порции)
КЖУБ на 1 порцию без ягод 408 ккал 22,46/41,78/12,64
☑️ молоко - 250 мл
☑️ манная крупа - 50 гр
☑️ сливочное масло - 15 гр
☑️ яйцо - 1 шт
☑️ соль - 1 щепотка
☑️ сахар - 15 гр
☑️ ванильный сахар - 4 гр
☑️ грецкие орехи - 30 гр
☑️ сухофрукты - 20 гр
☑️ свежие ягоды для украшения
Варим классическую манную кашу, каша должна получится вязкой и пластичной. Добавляем в кашу сливочное масло и яйцо, смешиваем в однородную массу.
Нарезаем сухофрукты и измельчаем орехи (они могут быть любые). Выкладываем в жаропрочную посуду слой каши, посыпаем орешками и сухофруктами, повторяем еще 1 слой, завершаем слоем каши, чтобы получилась печеная корочка.
Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Подаем со свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита 😋
‼️Гурьевская каша – блюдо необычное: это десерт, но без грамма муки, не пирожное, не торт, не сладкая булочка.
‼️ Еще один вариант сервировки каши! В горшочке удобно подавать порционно, а чтобы получить Гурьевску кашу в виде десерта, то ее можно запекать в плоской жаропрочной форме, чтобы потом можно было аккуратно нарезать кусочками.
‼️ В классическом исполнении между манкой и орехами еще кладут молочные пенки, но для повседневного варианта завтрака можно обойтись и без них!
1 минута
30 октября 2023