Найти тему

Тыквенный кекс. Очень домашний, ароматный, мягкий и воздушный. Он получается необыкновенно нежный, не тяжёлый. Его можно разнообразить по своему вкусу изюмом, цукатами, семенами и семечками. Классический pumpkin pie основан только на тыкве без добавок.


Вам потребуется:
250 грамм тыквы
7 ст л сахара (можно заменить на мед)
3 яйца
130 гр сливочного масла (можно заменить на смесь растительного и маргарина)
350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
0.5 - 1 ч л корицы
Вкусовые добавки по желанию:
Горсть изюма, пол горсти цукат, немного тыквенных очищенных семечек.

Приготовление:
1. Тыкву натереть на тёрке, отставить в сторону чтобы выделился сок.
2. Займёмся тестом: яйца взбить с сахаром и корицей до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером. Тыкву отжать от сока и добавить мякоть к яично-масляной смеси, промешать. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и подготовленные сухофрукты и семечки. Хорошо промешать. Тесто будет как густая сметана.
3. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или застелить пергаментом. Вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180°С духовке от 45 до 60 минут. Зависит от формы и особенностей духового шкафа. Ориентир сухая шпажка!
Даем остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита 🧡
1 минута