34 подписчика
🍒 ПИРОГ ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ
Автор @evator93
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ:
- 2 яйца;
- 60 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сл.масла.
🍒НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
- 360 г творога
- 150 г сметаны
- 140 г сахара
- 2 яйца
- 25 г крахмала
- 1 пачка ванильного сах.
🍒НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
- 400 г вишни ТМ 4 Сезона
- 60 г сахара
- 12 г крахмала
- 60 мл воды (можно коньяка)
🍒ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель, натереть холодное слив.масло. Всё перетереть в крошку.
Добавить яичную смесь, быстро собрать тесто. Сделать основу из теста в форме и убрать в холодильник.
🍒 Творожная начинка:
Блендером перебить творог, сметану, сахар, яйца, крахмал, ваниль.
Залить в подготовленную основу и выпекать 35 мин при 180 градусах.
🍒 Вишнёвая начинка: в сотейник кладём размороженную вишню, сахар, крахмал и воду. Доводим до кипения, после закипания варим на медленном огне 30-60 сек.
Даём чуть остыть, заливаем пирог и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Около минуты
29 октября 2023