69 подписчиков
🐟🍊Запечённая форель в маринаде из соевого соуса, апельсина и имбиря
✔️Ингредиенты:
Филе форели без кожи 500г
Соевый соус 4 ст. л
Сок 1/4 части апельсина
Корень имбиря кусочек 2 см
Соль, перец по вкусу.
✅Для гарнира:
Булгур 300г
Тыква 400г
Прованские травы
Сушеный имбирь
Сушеный чеснок
Соль
Оливковое масло
🔥🔪Приготовление:
Смешать в миске соевый соус, сок апельсина, натертый на терке имбирь. Добавить соль, перец по вкусу.
Залить маринадом порционные куски форели. Оставить мариноваться минут на 30.
Положить форель в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения, прогреть пару минут. Его можно использовать как соус при подаче.
Булгур залить водой в соотношении 1:2, посолить, отварить до готовности.
Тыкву нарезать кубиками, посыпать специями, солью, полить оливковым маслом. Всё перемешать. Запекать до мягкости (примерно 30 минут при температуре 200г.)
Подавать рыбу с тыквой и булгуром, полив соусом.
Приятного аппетита!
#вкусноужины
Около минуты
29 октября 2023