Найти тему

🐟🍊Запечённая форель в маринаде из соевого соуса, апельсина и имбиря


✔️Ингредиенты:

Филе форели без кожи 500г
Соевый соус 4 ст. л
Сок 1/4 части апельсина
Корень имбиря кусочек 2 см
Соль, перец по вкусу.

✅Для гарнира:

Булгур 300г
Тыква 400г
Прованские травы
Сушеный имбирь
Сушеный чеснок
Соль
Оливковое масло

🔥🔪Приготовление:

Смешать в миске соевый соус, сок апельсина, натертый на терке имбирь. Добавить соль, перец по вкусу.

Залить маринадом порционные куски форели. Оставить мариноваться минут на 30.

Положить форель в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Оставшийся маринад перелить в сотейник, довести до кипения, прогреть пару минут. Его можно использовать как соус при подаче.

Булгур залить водой в соотношении 1:2, посолить, отварить до готовности.

Тыкву нарезать кубиками, посыпать специями, солью, полить оливковым маслом. Всё перемешать. Запекать до мягкости (примерно 30 минут при температуре 200г.)

Подавать рыбу с тыквой и булгуром, полив соусом.

Приятного аппетита!

#вкусноужины
Около минуты