Найти в Дзене

Автор рецепта: Сандрин


Вот интересный рецепт французского ужина - "Курица с лавандовым медом и карамелизованным луком" 🍯🍗 Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса с ароматом лаванды и сладкость карамелизованного лука.

Ингредиенты:
• 4 куринных бедра 🐔
• 2 столовые ложки лавандового меда 🍯
• 4 средние луковицы, нарезанные колечками 🧅
• 2 столовые ложки оливкового масла 🫒
• Соль и перец по вкусу 🧂🌶
• Свежие веточки лаванды для украшения 🌿

Инструкции:
1. Подготовка куринных бедер:
◦ Выложите куринные бедра на противень, застеленный бумагой для выпечки.
◦ Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Приготовление лавандового меда:
◦ В маленькой миске смешайте лавандовый мед с немного оливкового масла. Это будет ваш маринад.

3. Маринирование куриных бедер:
◦ Смажьте куринные бедра лавандовым медом с обеих сторон. Поставьте в морозильник на 30 минут для наилучшего впитывания вкуса.

4. Приготовление карамелизованного лука:
◦ Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
◦ Добавьте лук и жарьте его до мягкости и золотистости, периодически помешивая. Это займет примерно 15-20 минут.

5. Жарка куриных бедер:
◦ Выньте куринные бедра из морозильника и уложите их на противень вместе с луком.
◦ Посолите и поперчите по вкусу.
◦ Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой и хорошо прожаренной.

6. Подача:
◦ Выложите куриные бедра на тарелки, украсьте карамелизованным луком сверху.
◦ Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими листочками лаванды для аромата и красоты.

Надеюсь, это блюдо принесет вам и вашим близким удовольствие от ужина. Приятного аппетита! 🍽🌸

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_ужин #bluewillow

1 минута