Найти в Дзене
227,5 тыс подписчиков

Яблоки в тесте. Очень люблю такие яблоки в тесте. Внутри они очень нежные и сочные, а сверху покрыты красивой хрустящей корочкой. Это просто наслаждение. Это блюдо из моего детства, бабушка часто пекла яблоки в тесте в русской печи. Вкус и аромат их помню до сих пор. Для яблок замешиваю очень простое и вкусное дрожжевое тесто на воде без яиц.


1. На 5 порций. В глубокой миске перемешиваем муку (высший сорт, 2,5 стакана, стакан объемом 250 мл), сухие дрожжи (1 ст. л. без горки), сахар (3 ч. л.) и соль (1 ч. л.).

2. Вливаем теплую воду (1 стакан), растительное масло (2 ст. л.), замешиваем сначала ложкой, а потом месим кулаком 5 минут. Накрываем, оставляем на 40-60 минут.

3. Поверхность присыпаем мукой, тесто делим на 5 частей и округляем. Накрываем и оставляем на 10 минут.

4. У яблок (5 шт., среднего размера) вырезаем сердцевину. Шарики по одному раскатываем в лепешки, посередине размещаем яблоки и внутрь добавляем сахар (2 ч. л.). Тесто сверху защипываем.

5. Перекладываем на противень, даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут. Остужаем.

6. Яблоки в тесте внутри нежные и сочные, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Это очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
1 минута
1273 читали