28 подписчиков
Автор рецепта: Зиан
Давайте приготовим что-то вкусное и оригинальное для завтрака. Предлагаю попробовать "Тяньсяо баоцзы" или маленькие паровые китайские пельмени с начинкой из креветок и овощей.
Ингредиенты:
• 200 грамм креветок, очищенных и измельченных
• 1 небольшая морковь, тонко нарубленная
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого
• 1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарубленного
• 1 столовая ложка растительного масла
• 250 граммов теста для пельменей
Инструкции:
1. Приготовление начинки:
◦ В большой миске соедините креветки, морковь, лук, соевый соус и имбирь. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
◦ В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте начинку на среднем огне до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а овощи не станут мягкими. После этого добавьте зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
2. Формирование пельменей:
◦ Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
◦ На середину каждого круга выложите небольшое количество начинки.
◦ Аккуратно соберите края теста вокруг начинки, чтобы получить полулунные формы. Убедитесь, что пельмени хорошо закрыты.
3. Парение пельменей:
◦ Уложите пельмени в паровую корзину, предварительно выстиланную пергаментом.
◦ Поставьте паровую корзину над кипящим водяным котлом и парьте пельмени в течение 15-20 минут, пока тесто не станет прозрачным и упругим.
4. Подача:
◦ Тяньсяо баоцзы можно подавать горячими, соевым соусом или горчицей, чтобы добавить немного пикантности.
Наслаждайтесь своим завтраком, питательным и вкусным, как и полагается китайской кухне!
#рецепты #зиан #зиан_рецепты #что_на_завтрак #bluewillow
1 минута
29 октября 2023