Найти тему
4029 подписчиков

Шоколадный кекс с замороженной вишней

Друзья, здравствуйте!) Сегодня к чашечке кофе выпек вкусный Шоколадный кекс с вишней.
На его приготовление у меня ушло около 40 минут, но результат стоил того, чтобы немного подождать.
Про сочетание вишни и шоколада или какао говорить я думаю не стоит – это просто идеальный дуэт.
Если Вы ещё не пробовали это сочетание сейчас самое время, тем более что рецепт абсолютно простой и справится с ним под силу каждому.
В миску вбейте 3 яйца (комнатной температуры), всыпьте 180 гр. сахара и взбейте. Теперь влейте растопленное сливочное масло (180 гр.) и добавьте 2 ст. л. растительного масла – ещё раз немного взбейте массу. Просеянную муку (170 гр.) перемешайте с разрыхлителем для теста (9 гр.) и какао-порошком (3 ст. л. с горкой). Сухие ингредиенты соедините с яично-масляной смесью и замесите нежное тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте половину теста, на тесто ровным слоем уложите замороженную вишню (300 гр.), перемешанную с 2 ч. л. кукурузного крахмала. Сверху вылейте оставшееся тесто и разровняйте его. Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 минут.
В холодильнике я нашёл сметану, перемешал её с сахарной пудрой и для пропитки кекса нанёс её, как только вытащил кекс из духовки.
Также сверху кекс покрыл шоколадной глазурью (готовой, из упаковки), но можно полить кекс и тёмным шоколадом, растопленным на водяной бане.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты: яйцо – 3 шт.; сахар – 180 гр.; сливочное масло – 180 гр.; растительное масло – 2 ст. л.; мука – 170 гр.; разрыхлитель – 9 гр.; какао-порошок – 3 ст. л.; вишня замороженная – 300 гр.; крахмал кукурузный – 2 ч. л.; шоколадная глазурь – 1 пакетик или плитка тёмного шоколада; по желанию сметану, перемешанную с сахарной пудрой.
1 минута