2902 подписчика
Хрустящие и сливочные деликатесы: попробуйте эти аппетитные десерты из кукурузных палочек.
Сладости "Кукурузные пушистики или цыплята в дандавате". (16 шт.)
100 гр. кукурузных палочек для основы изделия измельчить в крошку
100 гр. кукурузных палочек для обсыпки изделий измельчить в крошку
1 банка охлаждённого сгущённого молока производитель г. Рогачёв
5-10 шт. мармелада с кисловатым вкусом для начинки, каждую разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера мармелада (вместо мармелада, в качестве начинки можно использовать виноградинку или обжаренный орех фундук, или варёную сгущёнку).
В 100 гр. измельчённых в крошку кукурузных палочек добавить сгущёнку и лёгкими движениями пальцев смешать компоненты, сохранив воздушность кукурузных палочек.
Небольшую часть массы скатать в воздушный комок- шарик — обвалять его в кукурузной крошке и слегка утрамбовать в форме (формой служит ложка для формования мороженого), пальцем сделать углубление для начинки.
Вытряхнуть из формы и, вновь, обвалять в кукурузной крошке.
Кукурузные пушистики цыплята в дандавате готовы!
Хранить при комнатной температуре 1-2 суток.
Приятного аппетита!
Около минуты
29 октября 2023