234 подписчика
Салат «Мимоза», классический рецепт
Приготовление:
В мимозу будем добавлять лук, так что его нужно мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем слить в сито и промыть холодной водой.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Отдельно белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если у вас тунец кусочками, то размять его вилкой. У меня был специальный для салатов, уже измельченный. С тунца слить масло, но оставить совсем чуть-чуть, чтобы потом салат не поплыл, и не был сильно сухим.
Я салат выкладывала в самодельном кольце. Первым слоем идет тунец, смазываем майонезом
Второй слой лук, майонез.
Третий слой картофель, майонез.
Четвертый слой морковь, майонез.
Пятый слой белок, майонез.
Шестой слой желток, майонезом уже смазывать не надо. Яйца у меня были не домашние, поэтому желток бледный, и я его подкрасила приправой куркумой немного.
Салат украшаем на свое усмотрение. Я украсила веточкой укропа и припорошила желтком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Аккуратно убираем кольцо.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
29 октября 2023