92 подписчика
История о крепком орешке или как я стала психологом?
На самом деле, в детстве у меня были совершенно другие планы на профессию. Я хотела стать хирургом. Пока не поняла, что боюсь крови. На том мечта и закончилась:))
А в 6 лет вообще была интересная история, играли в жмурки с ребятами в детском саду и когда я была водой, мне никто не сказал, что впереди беседка. Кровищи было много. Была скорая. Фраза воспитателя моей маме: Вы только не пугайтесь, там Катя...
Мама конечно уже представила себе самое худшее, а дочь встретила её с повязкой вокруг головы:)) Мне кажется, что именно с тех пор я для себя поняла, что в этой жизни доверять можно только себе. Так и зародились мои качества лидера.
Мне очень нравилось учить ребят езде на велосипеде. Мне было лет 9, а моим ученикам 5-6. Такой кайф, видеть как у детей получалось ехать самостоятельно.
Я отпускала руки с багажника, переставала поддерживать и было так круто наблюдать, как ребенок едет свои первые несколько метров на велосипеде сам! Хотя ещё какие то 30-40 минут он не умел ездить.
Как-то так повелось, мне с детства доверяли и дети и взрослые.
В 12 лет я уже полноценно мирила старших в конфликтных ситуациях и также на мне полностью было отводить коров на пастбище и приводить с него, когда гостила у бабушки летом. И даже бычков водила пастись на луг, и прибивала колышек кувалдой. К слову, я была единственным ребенком, кто это делал. Хотя и городская.
Поэтому с детства на мне были взрослые дела и задачи. И мне очень нравилось. Это была моя инициатива и к слову, при этом я была весьма балованным ребёнком.
Балованность помогла мне в последствии пройти профессиональную переподготовку на коуча и получать настоящий кайф от помощи людям. Так как техники работы коуча не только эффективно помогают решить проблему на уровне подсознания , но и клиент и коуч наслаждаются самим занятием - это реально фейерверк эмоций!
Вернёмся к истокам. Педагог по езде на велосипеде понятно, ответственный погонщик коров - понятно. А к психологии то что привело? Ну вот эти события и подвели потихоньку. Но всё случилось немного позже.
Мне было 15.
В один из летних вечеров мы гуляли с друзьями в деревне на каникулах. В тот вечер людей было особенно много, от 12 до 30, наверное. Хотите верьте, хотите нет, но тот вечер был не случайностью для моего профессионального становления.
Не сговариваясь, по очереди ко мне подошли 5 знакомых девочек, каждая за своим советом.
При чем каждая спрашивала у другой:
- Ты зачем тут стоишь?
- я к Кате за советом.
- Мне тоже надо, отвечала другая
И выстроились ко мне в очередь как в кабинет к психотерапевту.
Я действительно помогла каждой в тот вечер и каждая получила разрешение своей проблемы и была благодарна.
С детства я отличалась от сверстников мудрым взглядом на жизнь, философским складом ума. И для меня всегда было важно видеть вокруг себя счастливых людей.
Прошло 20 лет и я сохранила верность своим ценностям и принципам: всё так же лидер своей жизни (история про беседку в начале статьи) и по-прежнему люблю, когда все вокруг счастливы.
Решайте сами, по любви ли я в профессии или случайно?
2 минуты
28 октября 2023