Найти тему
7870 подписчиков

В России начали изготавливать пирожные, печенье, муку, макароны и шоколадные конфеты из сверчков


В России могут появиться хлеб и даже пирожные, приготовленные из сверчков. Эти насекомые станут ключевым компонентом при изготовлении печенья, шоколадных конфет, макарон и других продуктов. Это информация была представлена в газете "Известия".

В ближайшие 10 лет в России могут появиться новые виды продуктов, включая растительное и клеточное мясо, а также выпечку на основе насекомых. Отмечается, что по содержанию белка, мука из сверчков значительно превосходит обычную муку. В муке, полученной из сверчков, содержится до 75 г белка на 100 г продукта, в то время как в обычной муке этот показатель колеблется от 2 до 5 г белка. Кроме того, сверчковая мука богаче железом, чем говяжья печень, сообщил бизнесмен из Ставрополья по имени Антон Стокоз.

Эксперименты по разведению насекомых начались два года назад. Они начались, когда предприниматель искал источник полезных веществ для пищи. Сверчков кормят тыквой, кабачками и кукурузой.

Бизнесмен подчеркнул, что сверчков "подвергли полному анализу, начиная от их усиков и заканчивая лапками", и не обнаружили ни одного показателя, который мог бы негативно повлиять на человека. Они проводят эксперименты с различными видами кондитерских изделий, такими как конфеты и шоколадные батончики, а также выпечку.

Кандидат экономических наук Инна Литвиненко отметила, что благодаря высокому содержанию белка, продукты, приготовленные из сверчков, могут помочь в решении проблемы голода. Однако неправильная обработка сверчков может представлять опасность для здоровья человека, вызывая аллергические реакции, и содержать личинок глистов, предупредила главный технолог пищевого производства Зинаида Руденко.

Ранее российские ученые разработали метод 3D-печати продуктов, позволяющий создавать блюда с заданными параметрами (питательность, текстура, температура и вкус) с использованием биотехнологически выращенных материалов.
В России начали изготавливать пирожные, печенье, муку, макароны и шоколадные конфеты из сверчков  В России могут появиться хлеб и даже пирожные, приготовленные из сверчков.
1 минута