Найти тему

Как запечь тыкву быстро, вкусно, красиво


Сегодня расскажу, что я придумала.

Мне нужна была печеная тыква для салата. Тыковки у меня небольшие, я решила запекать целиком в микроволновке.
Сначала я думала, как обычно почистить рыжую красавицу, порезать, добавить приправ и отправить запекать. Но в какой-то момент мне стало так тоскливо при мысли о необходимости чистить тыкву. И я начала экспериментировать.

Я помыла избранный плод, срезала "шапочку" , чтобы получилось словно крышка от горшочка. И вычистила середину от семян и волокон.

Затем, обмакнув кулинарную кисть в растительное масло, я обмазала тыкву изнутри. Посолила и слегка присылала сахаром тыквенный горшочек и крышечку с внутренней стороны.

Вообще, с тыквой хорошо работает мускатный орех, и обычно я его добавляю. Но я на днях перестаралась и много муската бухнула в тыквенный суп. И пока не готова вновь к этому вкусу.

Закрыла тыкву "крышкой" и обмазала маслом снаружи.

Запекала в микроволновке минут 12-15.

Получилась вот такая красота.

Очень удобно хранить тыквенный горшочек в холодильнике. А мякоть легко извлекается ложкой. Я приготовила салат и пшенную кашу с тыквой.

Первые два фото: сырая тыква
Последние два: печеная

Приятного аппетита!
И, делитесь, что вы готовите из тыквы?
1 минута