21 подписчик
Как запечь тыкву быстро, вкусно, красиво
Сегодня расскажу, что я придумала.
Мне нужна была печеная тыква для салата. Тыковки у меня небольшие, я решила запекать целиком в микроволновке.
Сначала я думала, как обычно почистить рыжую красавицу, порезать, добавить приправ и отправить запекать. Но в какой-то момент мне стало так тоскливо при мысли о необходимости чистить тыкву. И я начала экспериментировать.
Я помыла избранный плод, срезала "шапочку" , чтобы получилось словно крышка от горшочка. И вычистила середину от семян и волокон.
Затем, обмакнув кулинарную кисть в растительное масло, я обмазала тыкву изнутри. Посолила и слегка присылала сахаром тыквенный горшочек и крышечку с внутренней стороны.
Вообще, с тыквой хорошо работает мускатный орех, и обычно я его добавляю. Но я на днях перестаралась и много муската бухнула в тыквенный суп. И пока не готова вновь к этому вкусу.
Закрыла тыкву "крышкой" и обмазала маслом снаружи.
Запекала в микроволновке минут 12-15.
Получилась вот такая красота.
Очень удобно хранить тыквенный горшочек в холодильнике. А мякоть легко извлекается ложкой. Я приготовила салат и пшенную кашу с тыквой.
Первые два фото: сырая тыква
Последние два: печеная
Приятного аппетита!
И, делитесь, что вы готовите из тыквы?
1 минута
28 октября 2023