Найти тему

Вина к блюдам из тыквы🎃


🍾 При приготовлении сливочного тыквенного блюда, такого как крем-суп или ризотто из тыквы, подумайте про «сухое» или «сливочное» и в отношении вина. Удачным выбором станут шардоне, шенен блан или просекко. Легкие белые и игристое раскроют сладкий цветочный аромат тыквы, при этом никакой лишней сладости не добавят.

🍾 В случае, если вы готовите равиоли с тыквой или, быть может, лазанью, выбор вина будет зависеть от соуса и специй, которые вы используете. К белому соусу, бешамель, выбирайте грюнер вельтинер или пино гри. А к красным томатным, соусам, к примеру, санджовезе.

🍾 Тыква может быть даже очень сытной, мясное рагу с ней не обойдется без бокала шираза, каберне совиньон или мерло. Ладно, может и обойдется, но это не наша история.

🍾 Один из тыквенных фаворитов – это, конечно, пирог. И тут смело берите херес олоросо, его пряный вкус и орехово-древесный аромат подчеркнет эти же качества осеннего тыквенного пирога. Если этот вариант кажется вам чересчур сладким – добавьте контрастной кислотности бокалом сладкого рислинга.
Около минуты