29,8 тыс подписчиков
Кабачковые спагетти
Кабачковые спагетти - вкусное и полезное блюдо из кабачков. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Это, конечно, не спагетти из муки, они только чем-то похожи формой (если постараться), но зато более полезные и менее калорийные.
Ингредиенты на кабачковые спагетти
1 кабачок (у меня весом 500 г)
соль по вкусу
1 ч.л. итальянских трав
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 ст.л.томатного пюре
150 г сливок 10%
50 г сыра
Кабачок нарезаем или натираем тонкой длинной соломкой, в виде спагетти. Для этого я использовала тёрку. Получились тонкие слайсы, которые я уже нарезала.
Соединяем нарезанный кабачок, соль, приправы, измельчённый чеснок, перемешиваем.
Выкладываем на сухую сковороду, добавляем нарезанный перец, томатное пюре и сливки. Перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим около 3-4 минут.
Выкладываем на порционную тарелку и посыпаем сыром. Овощи остаются немного хрустящими. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе. Да и с кусочком цельнозернового хлеба очень вкусно.
Около минуты
31 октября 2023
210 читали