Найти в Дзене
22,6 тыс подписчиков

Никогда до этого за все вот уже полтора года, что я веду страницу на Дзене, я не делал репостов чужих статей. Но этим текстом не поделиться я не могу. В нем - история великого русского зодчего, Матвея Федоровича Казакова. Который во многом создал в конце восемнадцатого века облик Москвы сегодняшней. И могила которого в крохотном рязанском монастыре оказалась потерянной и внезапно никому долгие годы не нужной.


Отдельная благодарность моей дорогой подписчице, Ирине Леонидовне Ильичёвой, которая является соавтором статьи и, собственно, которая и поделилась ею. А теперь я делюсь с вами. Такие рассказы, такие истории необходимо знать тем, кто любит свой город.
Бюджетные путешествия на машине
29 июля 2022
Как мы искали в Рязани мoгилу великого московского архитектора
Вряд ли человек, не увлекающийся архитектурой, глядя на огромный купол с президентским штандартом, который царит над Красной площадью (а уж тем более, по телевизору, - на находящийся под ним круглый Екатерининский зал, в котором происходят многие важнейшие события в жизни нашего государства), вряд ли, этот человек сразу связывает их с именем зодчего - Матвея Фёдоровича Казакова, о котором "москвичи говорят с придыханием", как выразился в телепередаче "Москва классическая" ведущий Михаил Жебрак. И вот, представляете, мoгила этого великого зодчего, без произведений котрого облик Москвы немыслим...
Около минуты
315 читали