18 подписчиков
Друзья мои 😘
А вот ещё одна причина почему я стала варить сыр дома сама. Вы читали когда-нибудь состав сыра, который продают в магазинах? Молоко и не всегда молоко, а сухой порошок, восстановленный и нормализированный, то есть приведён примерно до состояния молока. А чтобы эта субстанция была похожа на молоко в него добавляют белок, который теряется при дегидрации (по просту высушивании), опять же добавляют белок в виде порошка и конечно же жир, так как молоко не существует без жира. В лучшем случае (если повезёт) это будет говяжий или свиной жир, а если нет, то это пальмовое масло, не всегда пищевое, а может даже техническое, которое во многих странах запрещено (регламента же до сих пор нет). И естественно об этом ни слова на упаковке о составе.
А за этим следует целый список: эмульгаторы, улучшители, стабилизаторы, красители, консерванты прочая химия, зашифрованная по разными Ешками, без которых в нашей жизни теперь не обходится ни одно производство продуктов питания, дабы удешевить продукт, более или менее приблизить вкус к желаемому и продлить срок годности. Итак, получается формула из пластикового компонента молока, там где коровы рядом не стояли. Становится этот продукт опасным и при употреблении в больших количествах вредным для организма (тем более детского) от которого куча болячек, и как следствие, что употребляя этот "пластиковый сыр" (не поворачивается язык назвать ЭТО сыром) вы начинаете чувствовать себя хуже, нет сил и энергии, проблемы с желудочно-кишечным трактом приводит к большему употреблению таблеток, посещений врачей, прохождения НЕ дешёвых обследований и не дай Бог больничная койка.
А употребление в пищу натурального продукта приносит помимо здоровья и энергии, море позитива, насыщения, лёгкости и кайфа, экономию на лекарствах и врачах.
Мы то, что мы едим.
И каждый сам выбирает употреблять искусственные или натуральные продукты.
Да, не всегда дешёвые, НО! Ведь так важно, когда вся твоя семья здорова, находится в безопасности тогда и тебе спокойно на душе.
1 минута
16 октября 2023