8859 подписчиков
Привет девочки красавицы! Сегодня на обед готовила вкуснейшие мясные рулетики с грибной начинкой. Блюдо очень вкусное, сытное, отлично подойдет на праздничный стол. Для рулетиков я использую мякоть свинины, но можно приготовить и из другого мяса, например курицы или говядины. Мясо нарезаю на медальоны ,толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбиваю, с двух сторон солю и перчу по вкусу, добавила немного приправы хмели сунели, с одной стороны намазала горчицей. Оставляю мясо мариноваться под крышкой. Тем временем приготовлю грибную начинку. Грибочки у меня рыжики замороженные, их разморозила ,всю жидкость от грибов слила. Обжариваю грибы на растительном масле с луком до готовности. Как только начинка немного остынет начинаю крутить рулетики. Немного начинки кладу на край замаринованного мяса, заворачиваю в рулетик. Заготовки обжариваю на растительном масле, рулетики кладу швом вниз, на сильном огне как бы запечатываю мясо. Получается золотистая корочка. После рулетики укладываю в форму для запекания , заливаю томатным соком, или можно развести томатную пасту с водой, заливаю, и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекала в режиме верх низ. Рулетики готовы. Желаю Вам приятного аппетита. Дорогие мои ,если вам понравился рецепт отметьте его лайком или комментарием.
РЕЦЕПТ
Мясо 600 гр
Соль, перец, приправа , горчица для маринада.
Грибы 400 гр
Лук 2 шт
Масло раст. для жарки
Томатный сок 500 мл.
1 минута
16 октября 2023
169 читали