Найти тему
877,7 тыс подписчиков

Суп по-казачьи, ОТ ДОБАВКИ точно никто не откажется, в нашей семье это Суп №1.

Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.

Рецепт:
Курица -600 гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -2шт.
Помидоры -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамм. Заливаем водой. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3. Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.
Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе. Замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным.
Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушиться на столе, но это не обязательно.
Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того, какой длины вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. Со свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю. Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.
На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу. Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от костей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень
вкусный.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1f1

Рецепт и все секреты домашней лапши здесь ► dzen.ru/...23c

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Суп по-казачьи, ОТ ДОБАВКИ точно никто не откажется, в нашей семье это Суп №1. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой.
2 минуты
3761 читали