Найти тему

Сегодня напишу про адекватность восприятия окружающей среды, ух...


Тема поднялась в среде ГСР специалистов, и я тут на днях тоже столкнулась с этим эффектом 😳

Когда живёшь в центре, то все красиво, условно - бело и пушисто. Ты ездишь по городу на машине или ходишь пешком, ведёшь местечковую жизнь, посещая привычные места. Люди в твоём близком и не очень окружении примерно одного поля ягоды. Ты пребываешь в некой своей иллюзии об окружающей тебя среде.

*Здесь сильная поправка на ветер: это про то, когда ты живёшь там, где чувствуешь себя комфортно, когда нет ощущения, что ты не в своей тарелке.

На мой взгляд адекватным будет именно вот это ощущение - тебе комфортно место твоего проживания. Не важно где оно. Важен внутренний комфорт

Так вот... Я не так давно ездила на другой конец города на метро. Были пробки и так было быстрее. Вышла на конечной и поднялась наверх.

Разница контингента бросилась сразу. Внутри стало напряжённо, опять появился такой специальный цепкий взгляд, повысилась готовность "бить, бежать"

Так вот о чем я. Об адекватности.
Если мы живём в социально благополучном районе, то и мамы в частном детском саду это не единственный срез, по которому можно судить об окружающих людях.

Для меня это не про личные ограничения и амбиции, а про возможность допускать, что есть внешняя реальность, а ты, занимая свое какое-то место в какой-то среде, адекватно можешь оценить где ты находишься и как тут лучше себя вести.

#GSR_мысливслух
1 минута