21,1 тыс подписчиков
Ленивая самса с тыквой: сочно, ароматно, вкусно
Комбинируя имеющиеся в наличии продукты, можно до бесконечности разнообразить начинки.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Тыква - 600 г
Лук - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Семена кунжута (для посыпки) - по желанию
Приготовление:
Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для размораживания.
Приготовьте начинку. Тыквенную мякоть нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Добавьте к луку подготовленную тыкву, сметану, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и протушите под крышкой до размягчения.
Готовую начинку приправьте сахаром по вкусу и остудите.
Тесто раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте круглые заготовки.
На каждую из них положите по части начинки и слепите края, формируя самсу желаемой формы (круглую, треугольную).
Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 октября 2023
230 читали