Найти тему
18 подписчиков

Друзья мои😘

Вторым сыром, который я решилась сварить, стал сыр Халлуми - сыр родом из Кипра, сыр, о котором я не знала ни-че-го, даже не слышала такого наименования. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить на гриле, на открытом огне, а также на сковороде. Вкус жареного Халлуми напоминает вкус жареного цыпленка.
Классический сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, однако и из коровьего он не менее вкусен, и рецепт адаптирован под коровье молоко. Из-за плотной структуры, может показаться, что он резиновый и скрипит на зубах, впрочем, как и холодная моцарелла, но всё меняется, когда его обжарить.
По классике сыр имеет форму вареника и при складывании он солится и просыпается свежей мятой. Однако, можно экспериментировать и готовить этот сыр с любыми добавками на любой вкус: прованские травы, базилик и даже пажитник.
В магазине его можно встретить разными формами: колбаска, кубик, круглая головка, кто во что горазд.
Ещё хочу заметить, что он варится из САМОГО свежего молока, максимально быстро после дойки, поэтому иногда он даже может не получиться, если кислотность молока будет не такая, как нужно.
Это один из того малого количества сыров, который не требует пастеризации молока. А всё почему? Потому, что сама головка сыра варится в сыворотке при больших температурах в течение продолжительного времени.
А вы когда-нибудь пробовали такой сыр?Готовили что нибудь из него?
Какими рецептами с этим сыром вы могли бы поделиться?
1 минута