Найти тему
106,5 тыс подписчиков

😋 КОТЛЕТЫ ИЗ СЫРА ПО-ИНДИЙСКИ 😋

Хрустящая корочка и аппетитная сырная структура этих котлет понравится каждому. 👍
Поклонники ярких специй могут дополнить котлетный фарш индийской масалой и острым чили. 🔥
Те, кому нравится более спокойный вариант, могут обойтись обычным набором специй, а для аромата добавить немного свежей зелени или сушеных пряных трав типа укропа и петрушки. 🍀
В обоих случаях получится вкусно, сытно и полезно. 💃🏻
Котлеты можно пожарить на растительном масле или запечь в духовке. 🍳
Во втором случае будет не так калорийно.✨
Готовьте так, как вам больше по вкусу. 💛
Любой вариант заслуживает вашего внимания. Ведь котлеты очень хороши.😋
Для приготовления возьмите:
Адыгейский сыр - 300 г, картофель сваренный в мундире - 150 г, репчатый лук - 80 г, хлеб пшеничный - 140 г, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки и укропа - 15 г, куркума - 1/3 ч. ложки, свежий имбирь (не обязательно) - небольшой кусочек, острый чили хлопья( не обязательно) - по вкусу, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Имбирь и чеснок натрите на очень мелкой терке.
Картофель очистите и измельчите вилкой в пюре.
У хлеба обрежьте корочки и замочите его в воде на 10 минут. Затем тщательно отожмите воду.
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Свежую зелень измельчите.
Сложите ингредиенты в миску и перемешайте. Посолите все по вкусу и поперчите.
Из приготовленного фарша налепите небольшие котлетки. При желании вы можете обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты можно обжарить на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Или же вы можете запечь их в духовке, разогретой до 220 ºС.
Запекаются котлеты 12-15 минут до румяной корочки.
Подавайте котлеты с овощным салатом и соусом из сметаны или йогурта. 🍅 😋 👍



1 минута
2552 читали