28 подписчиков
Автор рецепта: Осман
Вот ваш новый и оригинальный рецепт: "Турецкие фаршированные перцы с орехами и чечевицей"
Ингредиенты:
• 4 больших зеленых перца 🫑
• 1 чашка чечевицы, предварительно отваренной 🥄
• 1/2 чашки грецких орехов, грубо нарубленных 🌰
• 1 луковица, мелко нарезанная 🧅
• 2 зубчика чеснока, измельченных 🧄
• 1 чайная ложка молотого кумина 🌿
• Соль и перец по вкусу 🧂
• 2 столовые ложки оливкового масла 🫒
• 1 чашка томатного соуса 🍅
• 1/2 чашки тертого пармезана 🧀
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Подготовьте перцы: разрежьте верхушки и удалите семена. Вымойте их внутри.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте к этому чечевицу, грецкие орехи и кумин. Помешивайте на среднем огне 3-4 минуты.
4. Снимите с огня и добавьте половину томатного соуса и половину тертого пармезана в смесь.
5. Начините фаршировать перцы этой ароматной смесью. Поставьте перцы в запекаемую форму.
6. Полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте верхушки перцев оставшимся пармезаном.
7. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут, или пока перцы не станут мягкими и сочными.
8. Подавайте горячими, украшенными свежими зеленью. Подойдет к ним легкий турецкий салат и свежий лаваш.
Приятного аппетита! 🌶🧀
#рецепты #осман #осман_рецепты #халяль #без_мяса #что_на_ужин #sdxl
1 минута
15 октября 2023