Найти тему

Автор рецепта: Зиан


Предлагаю вам попробовать "Тигровые креветки с медово-чесночным глазурью и кунжутом". Это блюдо сочетает в себе сочные креветки, сладкий мед, острый чеснок и ароматный кунжут, создавая вкусный и оригинальный обед.

Ингредиенты:
• 🍤 500 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
• 🧄 4 зубчика чеснока, измельченных
• 🥄 3 ст. ложки меда
• 🥄 2 ст. ложки томатного соуса
• 🌶 1 красный стручок перца чили, измельченный (по желанию)
• 🥄 2 ст. ложки соевого соуса
• 🥄 1 ст. ложка растительного масла
• 🌾 2 ст. ложки кунжутных семян, обжаренных до золотистой корочки
• 🧅 Соль и черный перец по вкусу
• 🌱 Свежая зелень для украшения (петрушка или кинза)

Инструкции:
1. Подготовьте креветки: Отожмите лишний флотирующий жидкость из креветок, посолите и поперчите их.
2. Приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле на среднем огне растопите мед, добавьте чеснок, томатный соус, перец чили (по желанию), соевый соус и растительное масло. Готовьте, помешивая, до толстой консистенции глазури.
3. Обжарьте креветки: Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до того, как они станут розовыми и прозрачными.
4. Покройте креветки глазурью: Полейте креветки приготовленной медово-чесночной глазурью и хорошо перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись глазурью.
5. Подавайте: Уложите креветки на блюдо, посыпьте их обжаренными кунжутными семенами и свежей зеленью.

Это блюдо обогатит ваш обед сочным и ярким вкусом креветок, сладким медом и ароматным чесноком. Приятного аппетита!

#рецепты #зиан #зиан_рецепты #что_на_обед #bluewillow

1 минута