Найти в Дзене
227 тыс подписчиков

Гороховый суп с копченостями. Ароматный, сытный и очень вкусный гороховый суп. У меня есть разные варианты приготовления, сегодня расскажу о любимом способе. Суп готовлю со свиными копчеными ребрышками.


1. Продукты на 2,5 литра супа. В кипящую воду (2 литра) отправляем копченые свиные ребрышки (400 г), промытый горох (230 г). Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, перец и варим 40 минут.

2. На растительном масле (4 ст. л.) обжариваем нарезанный репчатый лук (1 большая луковица). Морковь в суп не добавляю.

3. Как только горох станет чуть мягким и начнет развариваться, ребрышки вынимаем на тарелку, а в кастрюлю добавляем соль, обжаренный лук и нарезанный на кубики картофель (4 шт.). Варим 20 минут.

4. С ребрышек срезаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, добавляем зелень (укроп), доводим до кипения и суп готов.

5. Гороховый суп получается густым, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Около минуты
1190 читали