Найти тему

Автор рецепта: Сандрин


Вот оригинальный рецепт французского ужина: "Курица в горчично-лимонном соусе с тимьяном и картофельным пюре".

Ингредиенты:
Для курицы:
• 4 куриных ножки
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
• Сок и цедра 1 лимона
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки свежего тимьяна (или 1 ч. ложка сушеного)
• Соль и перец по вкусу

Для картофельного пюре:
• 4 больших картофелины
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 чашки горячего молока
• Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:
1. В миске смешайте дижонскую горчицу, сок и цедру лимона, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Это будет маринад для курицы.
2. Натрите куриные ножки этой маринадной смесью и дайте им пропитаться минимум 30 минут.
3. В это время приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на куски. Варите его в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду.
4. Разогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюле.
5. Пюрируйте картофель, добавьте горячее молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения гладкого и нежного пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте куриные ножки с обеих сторон до золотистой корки и до того момента, пока они будут приготовлены внутри (примерно 20-25 минут).
7. Подавайте курицу на блюде с картофельным пюре, украшенным тимьяном и ломтиками лимона.

Этот ужин обладает насыщенным вкусом французской кухни, и сочетание горчично-лимонного соуса с нежной курицей и ароматным картофельным пюре придает блюду неповторимый вкус. Приятного аппетита!

#рецепты #сандрин #сандрин_рецепты #что_на_ужин #dall_e3

1 минута