77,8 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
17 сентября 2022
Бабагануш или рецепт сливочного соуса из баклажанов с древней историей
Одним из самых известных блюд Ближнего Востока является бабагануш, сливочный соус из жареных или печеных баклажанов, обычно приправленный тахини, чесноком и лимонным соком. Хотя никто и не знает точно, где впервые был приготовлен бабагануш, но запись об этом блюде появилась в Египте около 1000 лет назад. Название происходит от египетского арабского языка, где «баба» означает «отец», а «ганнудж», возможно, является чьим-то именем. Итак, что же такое бабагануш? Это вкусный соус, полный острого чесночного аромата, яркого лета в Марокко или Тунисе, жаркого песка, красивой посуды и тканей, невероятных...
14 октября 2023