Найти тему
145,7 тыс подписчиков

ОССОБУКО МИЛАНЕЗЕ

Ингредиенты:
Оссобуко:
• 2 больших оссобуко (круглых . кусков голени с костью), примерно по 300 г каждый
соль и перец по вкусу
• Пшеничная мука, смешанная с солью и перцем, для обваливания
• Оливковое масло для жарки
• 30 г сливочного масла,
• 1 средняя луковица
• 2 стебля сельдерея
• 3 зубчика чеснока
• 2-3 анчоуса
• 300 мл сухого красного вина
• 500 мл куриного бульона

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Лук и чеснок мелко порежьте.
3. Заранее подготовьте куриный бульон.
4. Нарежьте сельдерей на кусочки длиной 1,5-2 см.
5. Обваляйте оссобуко в приправленной муке и стряхните остатки. Разогрейте немного растительного масла на средне-сильном огне. Выложите оссобуко и жарьте, время от времени переворачивая, 5-6 минут, до золотистой корочки: чем насыщеннее ее цвет, тем вкуснее будет готовое блюдо, так что не пожалейте на это времени. Переложите на тарелку. 
6. Выложите на сковороду сливочное масло и, когда оно начнет пениться, выложите лук, сельдерей и чеснок. Пассеруйте 5 минут до мягкости овощей и прозрачности лука. Добавьте анчоусы и перемешайте до их растворения, затем добавьте вино и уварите жидкость на половину объема.
7. Добавьте в соус бульон, травы и доведите до кипения, снимите с огня. Сделайте картуш: вырежьте из пергамента круг, подходящий по диаметру к жаровне, сомните и расправьте его, смочите под холодной водой. Выложите поверх содержимого блюда так, чтобы под бумагой не осталось пузырей воздуха. Накройте крышкой и поместите в духовку тушиться на 3-4 часа, до полной мягкости мяса (оно должно почти отваливаться от кости). Достаньте и дайте постоять 10 минут.

Примерно за полчаса до готовности оссобуко начните готовить ризотто с шафраном.

Ризотто с шафраном:
• Оливковое масло для жарки
• 30 г сливочного масла
• 1 средняя луковица
• 1 зубчик чеснока
• 200 г риса (для ризотто)
• 100 мл просекко
• 2 ч.л. шафрана
• 1 л куриного бульона
• 80 г пармезана

Способ приготовления :
1. Лук и чеснок мелко порежьте. 
2. Разогрейте в сотейнике на среднем огне немного оливкового и сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
3. Всыпьте рис, перемешивайте минуту-другую, чтобы он слегка обжарился и стал полупрозрачным.
4. Влейте Просекко и готовьте, помешивая, до его выпаривания, затем добавьте шафран. Постепенно вливайте горячий бульон, по половнику за раз, и готовьте, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его впитывания, 25-30 минут, до кремовой консистенции ризотто и готовности риса аль денте. Всыпьте пармезан, перемешайте, посолите, поперчите и сохраняйте теплым. 
На готовое ризотто выложите оссобуко и полейте соусом.

Приятного аппетита!
ОССОБУКО МИЛАНЕЗЕ Ингредиенты: Оссобуко: • 2 больших оссобуко (круглых .
02:09
2 минуты