Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#рынки


Путеводитель по Дорогомиловскому рынку

Как и обещал, начинаю серию рассказов про рынки (не только московские). Начнем с моего любимого. Все прилавки на нем очень удобно пронумерованы, и пойдем мы вдоль них от главного входа, со стороны Можайского вала.

203 – прилавок по левой стороне, где две миниатюрные седые грузинки (одна в очках, другая без) продают всякое грузинское: грецкие орехи и аджику, ткемали всех видов, фруктовый лаваш, специи и маленькие чурчхелы.

156 – прилавок со всевозможной пахлавой, шекербурой (песочным печеньем с ореховой начинкой) и прочей азербайджанской выпечкой. Примерно напротив, слева, в глубине – отличная чайхона «И тут узбеки» Владимира Чистякова. Плов, салат, самса и чайник чая.

128 – легендарная Тетя Шура, продавец лучших на рынке солений. Хорошо все, особенно традиционное дагестанское (Тетя Шура оттуда) соленье «5 в 1»: капуста, огурцы, помидоры, перцы, чеснок.

93 – гранаты, апельсины и сок из них. Всегда пью, когда прихожу на рынок.

100 – все армянское: несколько видов лаваша, варенье и прочие консервы, свежие и мягкие армянские чурчхелы, бастурма, суджук и разные сыры.

91-92 – прилавки сибирских мясников. Хорошо примерно все – докторская колбаса, вяленая/копченая говядина, утка и гусь, оленина и прочая дичь, и совершенно потрясающий копченый говяжий язык.

66 – здесь я покупаю целых желтых, вскормленных зерном куриц, отличных.

310 – еще одна легенда рынка, абхазская грузинка из Ярославля Мадонна. Молодой слабосоленый сулугуни, имеретинский и прочие грузинские сыры, мацони, масло – у нее. А если надо еще что – спросите, к кому идти, она подскажет лучших коллег с каймаком, гудой и брынзой.

Можайский Вал, 10

1 минута
112 читали