273 подписчика
Такие пельменники можно варить, готовить на пару или жарить, тут кто во что горазд.
Граммы для теста примерно на 7 штук. На видео показано 2 способа лепки.
Ингредиенты:
- мука 75 г
- соль
- вода 40 мл
- тофу ЯСО копченый
- кабачок
- соевый соус
- соус шрирача (необязательно)
Ингредиенты для соуса будут ниже 👇🏻
Итак готовим!
1. Замешаем тесто- просто смешаем муку, щепотку соли и воду и положим отдыхать пока готовим начинку.
2. Трем тофу на терке
3. Трем кабачок
4. К смеси тофу и кабачка добавляем 2 ч л соевого соуса и 1 ч л шрирача (острый соус) - перемешиваем - все, начинка готова!
5. Лепим пельменники (см видео)
6. Варим, жарим. Поливаем соусом, посыпаем кунжутом и кушаем.
Соус :
1 ст л арахисовой пасты
2 ч л соевого соуса
2 ч л кленового сиропа (или другого сиропа или сахара)
2 ч л любого уксуса
Перемешаем и при необходимости разбавим водой.
#тофу_ЯСО #ужин #болеечаса
Около минуты
14 октября 2023