Найти в Дзене
17,1 тыс подписчиков

Хочу поделиться с вами, как я делаю вкусную сырную намазку на бутерброды.


Покупаю по акции недорогую брынзу, помещаю её в водный раствор в контейнере и храню в холодильнике.

Важно!
Всегда проверяю на соль - если брынза солоновата, то соль в воду не добавляю, а если соли в сыре норма, то воду подсаливаю и храню в водно-солевом растворе.

Как использую:

Достаю кусочек из водного раствора и разминаю его на предварительно поджаренном и натёртом чесноком тосте. Сверху посыпаю зеленью.

По калорийности брынза находится в более выгодном положении:
на 100г - 187 ккал. А вот по БЖУ проигрывает твёрдым сырам - 11,5/14,8/2,1.

Для сравнения с твёрдым сыром:
КБЖУ на 100г: 347/22,5/28,5/4,7.

Можно смешать брынзу со сливочным маслом - но это уже больше для вкуса, так как калораж при смешении будет в разы выше. В любом случае выбор за вами. Если вписываетесь в калораж - кушайте качественные твёрдые и полутвёрдые сыры, если нужно "сэкономить" на калориях - берите рассольные сорта сыров, а так же творожные и мягкие.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Напишите - какие намазки на тосты и бутерброды любите делать вы?
Если есть интересные рецепты - пожалуйста, поделитесь ими с нами.
Хочу поделиться с вами, как я делаю вкусную сырную намазку на бутерброды.  Покупаю по акции недорогую брынзу, помещаю её в водный раствор в контейнере и храню в холодильнике.  Важно!
1 минута
1478 читали